江西十一选五

  • 缩放

    缩放显示

    您可以根据当前显示调整页面缩放比例

    放大 按住 ctrl ,同时按键盘或小键盘上的 + ,放大视图显示。

    按住 ctrl+

    缩小 按住 ctrl ,同时按键盘或小键盘上的 - ,缩小视图显示。

    按住 ctrl-

    关闭

产业布局

江西十一选五金彩实业集团展厅VR影像

资源及新材料板块


金彩集团的核心业务板块——资源及新材料,秉承“资源牵引、科技驱动”的发展理念,开展资源勘探与开发、资源深加工、大宗矿产品贸易、资源并购与重组、大宗商品量化对冲、资源资本化、资源基金等多项业务,打造以资源勘探开采、产品研发及贸易、资源金融业务为一体的具有行业影响力的综合性实业集团。

1534230716571331.jpg

『资源勘探开发』金彩集团旗下拥有几十处优质矿权;并与中煤地质集团公司合作持有2000平方公里的集中勘查区;矿种涉及贵金属、有色金属及战略性非金属资源,包括金、银、铜铅锌、石墨、萤石、页岩油气、煤、铁、硅石、佘太翠、矿泉水等。

金彩集团拥有两处世界级的石墨资源,一是亚洲第一大单体晶质石墨矿——乌拉特中旗高勒图石墨矿;二是晶质大鳞片、品质储量均居世界第一的石墨矿——阿拉善左旗查汗木胡鲁石墨矿,该石墨矿获得了2015年中国“十大地质找矿成果”奖。金彩集团石墨资源总计储量备案4.7亿吨,控制的远景储量在10亿吨以上。

金彩集团持有的长胜渠金矿属国家级大型金矿,备案储量近25吨。

金彩集团持有的多伦顺达萤石资源,储量达200万吨,年产萤石精粉10万吨,控制的内蒙古萤石资源远景储量达2000万吨。

集团公司旗下矿权评估价值已超过200亿元。

『资源深加工』金彩集团充分发挥高勒图石墨资源优势,在等静压石墨、人造金刚石、负极材料等关键制备技术方面不断发展和创新。金彩集团参与制备的石墨烯增强的磷酸铁锂电池已广泛应用于电动汽车领域。

1534231442347732.jpg

2017年,金彩集团规划建设国家级石墨新材料产业基地,利用良好的工业基础,依托集团得天独厚的资源优势,搭建国家级石墨新材料产业集群区和石墨产业交易平台。

大宗矿产品贸易金彩集团大力拓展外部合作伙伴关系,凭借专业化贸易人才队伍,坚持大宗商品、大市场、大客户的贸易格局,开展铅锌银、贵金属、萤石等多种大宗矿产贸易。金彩集团逐步形成以市场需求为主体导向的矿产品贸易多元化发展趋势,推进专业化、信息化、金融化相融合,构建现代商业模式,建立稳固的价值链和通畅多元的贸易渠道。

资源并购金彩集团采取市场化的运作模式,多渠道引入资金,引领资源并购,开展资源基金业务,大力发展资源勘探、开发投入、运营维护,打造现代能源产业一体化体系。

『大宗商品量化对冲』金彩集团开展大宗商品战略部署,利用专业的金融团队实现大宗商品投资及量化对冲投资,把控市场发展趋势,实现金彩集团稳定、快速、健康发展。

『资源资本化』金彩集团现正着重开展二级市场投资及资产证券化业务,以实现资源资本化,建立金融有效服务实体的长效机制,打造国内具有市场竞争力的一体化战略平台。