江西十一选五

  • 缩放

    缩放显示

    您可以根据当前显示调整页面缩放比例

    放大 按住 ctrl ,同时按键盘或小键盘上的 + ,放大视图显示。

    按住 ctrl+

    缩小 按住 ctrl ,同时按键盘或小键盘上的 - ,缩小视图显示。

    按住 ctrl-

    关闭

探寻德国柏林之“蔬食的力量”!

  • 发布时间2018-12-14 14:49
  • 发布人金彩集团
  • 浏览次数192

肉在国人心中的地位根深蒂固每餐有肉不仅可以填饱肚子,还是生活富裕的象征!然而随着社会的进步,人类意识的提升全球越来越多的人们开始关注健康饮食、动物福利地球环保等问题蔬食的风潮在欧美国家非常盛行!被誉为“素食者的天堂”的德国就是一个典型代表,这里的素食产业发展程度之高常常令人惊叹!2018年4月,北京电视台财经频道《财富故事》的摄制组专程前来柏林,探寻这个城市“蔬食的力量”关于VegMedProVeg的报道

11.jpg

对严格素食者来说,可能没有任何一个地方比德国柏林更适合生活的了。在超市、餐厅、咖啡馆等很多地方都经常出现 “vegan” 这个单词,这就是 “素食主义者” 的意思。可能因为德国人崇尚自然,重视环保的缘故,素食在德国变得越来越流行,就算是普通的德国人也会采取“部分素食”,在他们看来,这样的饮食习惯更健康,而且还能对环保有贡献。

12.jpg

2018年4月21日在柏林召开的Vegmed是国际上第一个结合医疗领域和植物性膳食的大型展会。经过四次成功举办之后,VegMed 2018的大会主题是“植物性饮食营养学颠覆医学常规”。在这个平台上,有许多世界著名的科学家、政府官员和学者讨论植物性膳食和人类健康的联系。热门话题是:均衡饮食与骨骼肌肉健康、代谢健康、心血管健康。

13.jpg

在为期三天的VegMed展会上,一边是严肃的医学话题,另一边则是热闹的产品市集。有趣的是,在这个蔬食市集里,你犹如穿行于茂密的森林,因为视线所及的所有产品背后其实都和植物相关。比如牛奶的替代品,椰奶和杏仁奶;大豆为原料的冰淇淋;以及对应人体不同部位的植物养生产品。

14.jpg

德国是全球蔬食产品的领头羊,2016年的数据显示,由德国生产开发的新产品占全球总量的18%。在柏林,不管是逛超市、鞋店、服装店,还是去咖啡馆小坐,你都可以轻松买到“非动物制品”的产品。在这种植物性饮食生活方式的带动下,柏林的蔬食产业十分发达,已经从最初的食品、餐饮,现在蔓延到了服装、生活用品等多个领域。在德国柏林,素食超市里琳琅满目的产品多到超乎你的想象!有用腰果制成的素奶酪,有大豆做的素肉丸子、素鸡排,甚至就连喂宠物的狗粮也是纯素的,还有专门的素食出版物。

15.jpg

在很多蔬食产品上都印有 V-label 的字样,这是国际素食食品认证系统,除了食品之外,V-label也被引进到非食物领域,比如护肤化妆品、纺织品等多个领域。2017年,经过德国蔬食V-label认证的德国公司已达上千家,生产的蔬食产品过万件。正如ProVeg国际创始人兼首席执行官乐百善所说:“德国许多大型肉类企业已意识到未来的趋势,并开发植物性产品的生产线以积极应对,我们看到了植物性可持续的产品所具有的广阔市场前景。”

为了健康的自己,为了地球的永续发展,让我们多吃蔬果,少吃肉。给地球一个绿色的未来!

16.jpg